Тревелпорт

Финал всероссийской премии «Маршрут года» пройдет в Саранске

В Саранске 2-4 февраля состоится финал всероссийской премии «Маршрут года» по итогам 2020 года. В нем примут участие авторы 202 проектов из 46 регионов России. Организаторы финала – правительство Мордовии, министерство спорта, молодежной политики и туризма республики и ФРОС Region PR.

«Этот конкурс не только определяет лучшие маршруты, но и становится площадкой для обмена опытом между участниками туристического сообщества. Для Мордовии это важное событие, которое внесет вклад в развитие региона. Мы готовы оказать участникам финала самый теплый прием», – отметил министр спорта, молодежной политики и туризма Мордовии Александр Савилов.

«Седьмой сезон премии «Маршрут года» проходит в непростых условиях. С учетом ситуации мы ввели ряд новых номинаций, отражающих тренды сегодняшнего времени: онлайн-проекты и чартерные программы. Благодаря активности наших конкурсантов и экспертному анализу проектов можно будет отследить тенденции развития туристических маршрутов, а также создать для них некую идеальную формулу, четко определив обязательные составные элементы», – сказал основатель премии, председатель правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов.


Состав экспертного совета премии смотрите здесь.

Статистика проектов, подтвердивших участие в финале, по федеральным округам и регионам здесь.

В рамках финальных мероприятий запланирован круглый стол Проектного офиса по детскому туризму «Реализация детских программ в 2021 году» и конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ 2021». В деловой программе примут участие:

Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ),
Александр Сирченко, заместитель генерального директора туроператора «TUI Россия»;
Олег Каверин, генеральный директор компании «РЖД Тур»;
и другие эксперты.

Сайт премии tourawards.ru.

Контакт: Вероники Косых, исполнительный директор премии, +7(905)652-37-77, kosyh_veronika@mail.ru.