Travelport с 18 января

Sky Express никуда не летит?

Вчера вечером авиакомпания Sky Express распространила информацию, что 1 апреля 2011 года и в последующие дни будет осуществлять рейсы из московского аэропорта «Внуково» по расписанию. Эта вроде бы обычная фраза на самом деле крайне важна для туристического рынка, который вчера же был озадачен появившимися сообщениями о том, что аэропорт «Внуково» приостанавливает обслуживание авиакомпании в ночь с 31 марта на 1 апреля из-за значительного долга. Речь, как выяснилось, идет о 207 млн. рублей.

На летний сезон Sky Express получил допуск на выполнение чартерных рейсов по очень многим направлениям. Из Москвы – в Грецию (14 курортов!) Хорватию, Черногорию, Египет, Испанию, Италию, Кипр. Также заявлены рейсы из Нижнего Новгорода, Уфы, Тюмени, Самары, Перми, Калининграда. Контракты уже заключены, продажи идут, а значит, туроператорам, в случае развития ситуации по худшему сценарию, придется срочно искать перевозчику замену.

Пока Sky Express заявляет, что финансовые вопросы с «Внуково» будут урегулированы в рабочем режиме и не отразятся на выполнении рейсов.