Интурмаркет с 1 октября

Представляем лауреатов Kids-friendly Business Award-2018 & 2019

Состоялась онлайн-церемония вручения Kids-friendly Business Award-2018 & 2019. Портал KidsReview.ru назвал 14 лауреатов.

С 2010 года Kids-friendly Business Award присуждается организациям, которые запустили или существенно развили значимые kids-friendly проекты. Лауреатов выбирает редакция KidsReview.ru на основании экспертного понимания рынка услуг для семей с детьми и опираясь на уникальную базу данных «детских» компаний. В редакционном каталоге представлены около 50 тыс. организаций и порядка 70 тыс. событий в 22 российских городах.

Участвовавщие в церемонии компании-победители этого года и прошлых лет рассказали о своей работе с детьми, обсудили возможности сотрудничества и обменялись опытом выживания в условиях пандемии Covid-19.

Как рассказала главный редактор KidsReview.ru Виктория Красильщикова, до 2014 года наблюдался активный рост на рынке kids-friendly услуг – во всех регионах появлялись новые рестораны с детской комнатой, частные детские сады и школы, города профессий и интерактивные театры, квесты и научные шоу. С 2015 года в России стали реже открываться интересные и смелые проекты для детей. В 2019-м их количество упало больше чем в 4 раза по сравнению с количеством «открытий» 2015 года. «Как правило, работающие в нашей индустрии люди – фанаты своего дела, – сказала г-жа Красильщикова. – Часто основателями «детских» проектов становятся родители, не нашедшие нужную услугу для своих детей и принявшие решение предоставлять её сами».

Список лауреатов Kids-friendly Business Award-2018 & 2019, имеющих отношение к туризму:

- Москва – сеть семейных скейт-парков Bunny Hop, центр «Арка Марка» при Государственном музее истории российской литературы имени В.И. Даля, музей «Царицыно» (проект «Детское Царицыно»);

- Екатеринбург – Океанариум;

- Казань – экспозиция «Река Замбези» в Казанском зооботсаде;

- Калининград – развлекательный комплекс «Тридевятое королевство»;

- Новосибирск – парк развлечений «РИО Kids»;

- Уфа – детский парк Play;

- Тюмень – аквапарк «ЛетоЛето»;

- Петрозаводск – парк активного отдыха «Боше-Парк»

Подробнее о лауреатах премии можно узнать здесь.

Запись прямой трансляции с церемонии.