Travelport с 18 января

От петербургского «Морского фасада» к норвежским фьордам

Первая «русская группа» компании Pac Group 4 июня на лайнере MSC Orchestra 5* отправится в круиз «Музыка фьордов и города Балтики» из нового порта Санкт-Петербурга «Морской фасад».

MSC Orchestra 5* новичок на этом направлении. Величественный лайнер спущен на воду в 2007 году. Длина его 293,8 метра, водоизмещение 89600 тонн, количество пассажирских палуб 13, количество кают 1275 (большинство имеют балкон, что делает путешествие по норвежским фьордам особенно захватывающим), максимальное количество пассажиров – 3013.

Компания Pac Group второй летний сезон еженедельно формирует «русские группы» на круизном маршруте «Музыка фьордов и города Балтики» из Санкт-Петербурга. Этим летом маршрут выполняется на двух лайнерах MSC Orchestra 5* и MSC Opera 4*, порт выхода – «Морской фасад».

«Морской фасад» – первый в России специализированный пассажирский порт, открытый лишь в сентябре 2008 года. До его появления пассажирские лайнеры швартовались в торговых портах. Так было и в Санкт-Петербурге. Большие современные круизные корабли мог принимать только грузовой порт, а старый Морской порт – небольшие круизные суда длиной до 200 м.

По словам руководителя департамента круизов компании Pac Group Михаила Фельдмана, круизный сектор туристического рынка оказался наиболее устойчивым в новой сложной экономической ситуации: «На некоторые даты мы закрыли продажи еще в начале мая и сейчас добираем места из дополнительных квот, предоставленных нам MSC Cruises. Мы прогнозируем, что общий объем круизных продаж вырастет в этом году на 15-20%».