Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пилигрим»: сборный тур «Жигулевские выходные» в дни чемпионата мира по суперцене

Июнь – не простое время для путешествий по России, особенно если выбран тур в город проведения чемпионата мира по футболу. Исключение – брендовый маршрут Самарской области «Жигулёвские выходные». Это тур выходного дня (3 дня), запланированный в летний сезон на регулярной основе – каждый месяц. Проморолик можно посмотреть здесь.

Следующий заезд состоится уже в даты чемпионата – 10-12 июня. Цена на него осталась такой же, только отель 2* для проживания заполнен, и сейчас идет загрузка по той же цене (на двухместный номер) отеля 3* – 9 900 рублей на 3 дня, включая проживание, питание, полное экскурсионное обслуживание и мастер-классы.

За три экскурсионных дня туристы познакомятся с наиболее знаковыми достопримечательностями Самарской области, которые расположены в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской Луке. К группе можно присоединиться как в аэропорту (50 км от города), так и на железнодорожном вокзале Самары без каких-либо доплат.

Первый день посвящен осмотру достопримечательностей Самары. Туристы посетят городскую усадьбу, в которой провел детство Алексей Толстой (в экскурсию включено чаепитие с яблочным пирогом), спустятся в легендарный Бункер Сталина, прогуляются по самой протяженной волжской набережной, насладятся праздничным настроением города, встречающего Чемпионат мира по футболу.

Проживать гости будут в Тольятти, где туристов ждут два зрелищных музея – Парковый комплекс истории техники с богатейшей коллекцией, расположенной на площади 34 га, и музей истории АвтоВАЗа с его уникальными раритетами.

Уникален и сам Тольятти, построенный как город будущего, город-мечта, где в далекие 60-е годы прошлого века была реализована так модная сейчас идея «урбан-блоков».

Во второй день туристы отправятся на Самарскую Луку, где находятся национальный парк и Жигулевский заповедник. Трудно передать красоту горных видов и могучей Волги, которыми предстоит насладиться. Узнают путешественники и о богатой истории Самарской Луки, связанной, в том числе, с именами Степана Разина и Ильи Репина, который именно здесь создавал своих «Бурлаков на Волге».

Наиболее заряжен эмоционально последний день тура. Приехав в Сызрань, туристы увидят башню старинного кремля и самое древнее строение области. Пешеходная экскурсия по центральной улице некогда богатейшего города губернии раскроет секреты местных купцов, зашифрованные в фасадах старинных особняков, поведает о купеческих хитростях и приворотах, романтических историях. В доме купца Чернухина подготовлена театрализованная экскурсия с участием сызранской купчихи, ее прислуги и земского врача.

В заключении – вкусный волжский ужин на открытой террасе с видом на реку с традиционной ухой и мастер-классом по фирменному сызранскому торту «Паутинка».

Отзывы тех, кто приехал на тур в мае, можно послушать здесь.

Отправление туристов запланировано из Сызрани, где множество вечерних поездов уходят во все уголки России.

На заезд 10-12 июня осталось несколько мест.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru