Тревелпорт

Дворец в Берне – самый гостеприимный парламент Европы

Федеральный дворец в Берне называют самым гостеприимным парламентом Европы. По отношению к туристам. В отличие от парламентских зданий многих других стран, в доковидные времена его посещали более 100 тыс. туристов в год.

Недавно появилось мобильное приложение, позволяющее посетить его онлайн. Для этого нужно просто скачать программу, удобно устроиться у себя на диване и отправиться в виртуальное путешествие в Швейцарию, в Берн.


Дворец, спроектированный архитектором Гансом Ауэром в стиле итальянского возрождения, строился в течение шести лет – с 1894 по 1902 годы. Он обошелся государству в семь с лишним миллионов швейцарских франков. Огромное, похожее на флорентийский собор, здание Федерального дворца увенчано гигантским куполом, внешняя высота которого составляет 64 метра.

Виртуальная экскурсия непременно заинтересует многих. И, наверняка, почти у всех вызовет желание самим добраться до Берна и посетить Федеральный дворец. Если это так, то своей цели создатели аудиогида, определенно, добились.

Подробнее.