Пегас с 18 октября

Тайна Sun Family Club – чем объяснить повышенный спрос?

В компании Coral Travel отмечают рост интереса к отелям Турции, где внедрена авторская концепция туроператора – Sun Family Club. Спрос на туры в эти гостиницы соответствует допандемийным показателям, а глубина бронирований достигает конца октября.

Идея развивающего семейного отдыха родилась в Coral Travel в 2009 году, начинался Sun Family Club с 18 отелей на Анталийском побережье Турции.

Предварительно гостиницы проходят тщательный отбор на соответствие критериям Sun Family Club, разработанным по международным стандартам качества. Значение имеет любая деталь. Например, вход в море предпочтительнее песчаный, в отеле непременно должен быть детский буфет, а стандартный номер – достаточно просторный, чтобы вместить семью с двумя детьми.

Концепция ориентирована на детей разного возраста – от 6-месячных младенцев до подростков 16 лет. Программы разрабатывают профессиональные методисты, а занимаются с юными курортниками люди с высшим педагогическим образованием или опытом работы с детьми. Кроме того, они проходят серьезное обучение – дистанционный курс по 30 методикам активного развития и двухнедельный практический тренинг по программам мероприятий.

Программы обновляются перед каждым сезоном и сочетают в себе не только развлекательные, но и развивающие элементы. Не зря же девиз Sun Family Club «Развлекая – развиваем!». К примеру, в Анталье, в отеле Xanadu Resort 5* ребят учат рисовать обеими руками одновременно. И не баловства ради – такое умение способствует улучшению памяти, облегчает процесс чтения и письма.

Еще в Sun Family Club учат плавать, организуют творческие мастерские, уроки естествознания, английского языка, подвижные и спортивные игры, краеведение, мини-диско и даже йога. Не только маленьким россиянам, но и ребятам из других стран нравится проводить время в детском клубе. Они с удовольствием погружаются в мир чудес Sun Family Club, так что группы получаются международными.

Регулярно появляются в Sun Family Club и новые авторские программы. В этом году детей начали знакомить с основами шахматных стратегий – в игровой форме, конечно.

Или вот программа English Dance, основанная на методе Total Physical Response, который подразумевает обучение языку посредством двигательной активности. Его автор, профессор психологии Джеймс Ашер, считает, что ребенок легче запоминает новые слова и фразы с помощью движений и жестов. Он разработал целую серию занятий, которые помогают учить английский язык с помощью песен и танцев. Методисты Coral Travel адаптировали программу к условиям семейного отдыха в отелях Sun Family Club.

Питание – важная составляющая семейного отдыха. В отелях, где реализуется концепция Sun Family Club, всегда есть детский буфет или даже детский ресторан со специальным меню. А делать котлетки, варить манную кашу и готовить еще 80 детских блюд русской кухни местные повара учатся у российских поваров.

Папам-мамам не приходится думать и о том, где подогреть бутылочку с молочной смесью. Все необходимое можно найти в специальном «Уголке мамы», который обычно расположен в лобби-баре или в главном ресторане и чаще всего доступен 24 часа в сутки. А в магазинах отелей, относящихся к концепту семейного отдыха Coral Travel, продается качественное баночное детское питание, молочные смеси, памперсы, влажные салфетки и средства гигиены. Необходимый ассортимент товаров заранее обговаривается с администрацией отеля.

За 12 лет работы Sun Family Club обслужил в 13 странах и 150 гостиницах более миллиона детей. Преимущественно туроператор организует детские клубы в тех отелях, где у него эксклюзивное право продаж.