Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Трансаэро» стала обладателем престижной премии

Издательство Penton Media и ведущий авиационный журнал Air Transport World назвали российскую авиакомпанию «Трансаэро» победителем в престижной номинации «Авиакомпания – лидер рынка». Члены жюри высоко оценили многолетний устойчивый рост, позволивший «Трансаэро» стать второй крупнейшей авиакомпанией России и существенно увеличить свою долю рынка авиационных перевозок.

Жюри отметило, что с 2001 по 2011 года «Трансаэро» увеличила свой пассажирооборот в 30 раз, а количество перевезенных пассажиров – в 15 раз. В прошлом году темпы роста авиакомпании вновь значительно превзошли средние по стране.

По словам главного редактора журнала Air Transport World Джеффри Томаса, «Трансаэро» стала синонимом слова «первый» на российском рынке авиаперевозок: первая полностью частная пассажирская авиакомпания в России; первый российский перевозчик, начавший эксплуатацию самолетов производства компании Boeing и совсем недавно первой в России, заказавшей самолеты Boeing 747-8, Airbus A380 и A320. «Трансаэро» первой предложила услугу бизнес-класса на внутренних рейсах, внедрила программу поощрения часто летающих пассажиров, а также первой в стране начала продажу электронных билетов и внедрила онлайн и мобильную регистрацию.