fox-express.ru

Ушел из жизни Михаил Будянский

Туроператор «Тари Тур» с глубоким прискорбием сообщает: 2 января на 60-м году жизни скоропостижно скончался Михаил Будянский, директор по продажам компании.


Официальный тон совсем не передает того смятения и горя, которое переживают друзья и коллеги Михаила. Генеральный директор компании Марина Левченко написала в Фейсбуке: «Сегодня мы потеряли Мишу Будянского. 5 февраля ему бы исполнилось 60. Лучший друг, лучший директор отдела продаж, великий профи и вообще лучший из лучших!».

В туризм Михаил фактически пришел в студенческие годы, увлекшись походами в горы. Окончив институт, он, в отличие от большинства своих приятелей, горы не забросил и до 1995 года сочетал инженерную профессию с походами. А потом полностью поменял деятельность и включился в проект по строительству в Фанских горах высокогорного лагеря «Алаудин». Через год лагерь принял первых иностранных гостей. Это были два японца, с которыми Михаил подружился и потом много лет переписывался. Он расширял географию приема иностранных туристов, набирался опыта. Кавказ, Камчатка, Алтай, Байкал – эти регионы и сейчас сложны в работе, но тогда это был практически квест. Начались выезды на зарубежные туристические выставки, где Михаил и познакомился с компанией «Тари Тур». В 1998 году этот коллектив стал для него родным на ближайшие 22 года.

Если бывают на свете незаменимые люди, то Михаил точно был из их числа. Это стало очевидным с первых дней его работы в «Тари Тур». Он очень быстро прошел путь до директора по продажам. Необыкновенная работоспособность, высочайший профессионализм, светлый, добрый, улыбчивый человек. Михаила любили далеко за пределами рабочего коллектива. Сегодня скорбят коллеги и партнеры в Москве и Петербурге, в других городах России и во всем туристическом мире.

Работая в «Тари Тур», Михаил продолжал развивать активный отдых в разных уголках нашей страны, но не забывал и Фанские горы. Он продолжал вести сайт «Алаудина», переписывался с командами, планировавшими свои экспедиции в Фаны, координировал их контакты с принимающими сотрудниками. На территории лагеря есть большая скала, на которой прикреплены таблички в память о тех, кто либо погиб в этих местах, либо оставил здесь свое сердце. Летом 2021 года появится такая табличка и в память о Михаиле Будянском.

Он умер, отдыхая с друзьями в Турции, неожиданно и мгновенно, во время активной прогулки по лесу – вот такой поворот судьбы. Посмотрите на фотографию с той самой прогулки. Ничто не предвещает беды. Но через несколько минут Михаила не стало.


Михаила похоронили в Москве 9 января.

«Дорогой наш Миша!

Ты был и останешься в наших сердцах верным надежным другом, великим профессионалом, Человеком с большой буквы, с теплой душой и нежным сердцем.

Я не знаю, как мы будем жить без тебя! В нашей памяти ты навеки останешься любимым Майклом, нашим камертоном, по которому мы будем сверять свои дела и поступки.

Светлая память!

Марина Левченко и команда "Тари Тур"».

Редакция RATA-news выражает соболезнования близким и коллегам Михаила Будянского.