Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сколько туристов привлекли на Красную Поляну новогодние развлечения

С 25 декабря 2021 года по 10 января 2022-го Красную Поляну посетили более 75 тыс. человек. Среди туристов, поднимавшихся в горы по канатной дороге, более 16 тыс. – гости отелей и апартаментов, загрузка которых в новогодние праздники достигла 88%.


По словам генерального директора курорта Андрея Круковского, традиционным для зимних каникул стало большое количество семей с детьми. «Новогодняя праздничная программа и большое количество развлечений для детей позволили привлечь на Красную Поляну более 3 тыс. детей, которые приехали в горы отдыхать с родителями. Самыми популярными занятиями у них были катание на горных лыжах и сноубордах с инструктором, посещение аквапарка, спуски на надувных ватрушках, езда на собачьих упряжках хаски и Ферма северных оленей», – рассказал он.

В топ-10 активностей также попали супертроллей и горные качели парка высокогорных аттракционов, ресторан краснополянской кухни «Каштан», комплекс горных бань и обучение у инструкторов.


Курорт Красная Поляна учитывал как гостей отелей и апартаментов, так и туристов одного дня, приезжавших в горы ради зимних развлечений и подъёма на Поляну 2200, к панорамной площадке 360 градусов. Для лыжников и сноубордистов в новогодние праздники были доступны для катания все трассы центрального сектора от высоты 2300 до 960 метров над уровнем моря, трассы восточного сектора до отметки 1370 метров и освещённые вечерние трассы. Многодневные ски-пассы «5 дней по цене 3» и «2 дня подряд», а также билеты на вечернее катание туристы покупали чаще всего.