Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Олимпиада может увеличить поток туристов на 40%

Краснодарский край планирует повысить привлекательность своих курортов в 2014 году, благодаря развитию инфраструктуры и проведению Зимних Олимпийских Игр, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в департаменте комплексного развития курортов и туризма региона. В 2009 года Краснодарский край принял более 12 млн туристов. По предварительным оценкам, в сезоне 2014 года администрация региона ожидает увеличения турпотока на 40%.

Если этот прогноз окажется верным, 2014 году на Кубани отдохнут почти 17 млн человек. Как считают в департаменте, росту привлекательности региона для туристов будет способствовать развитие гостиничной, а также спортивно-рекреационной базы. Кроме того, много туристов в 2014 году привлечет Олимпиада.

Генеральный директор компании «Роза ветров» Елена Воеводина согласна с тем, что в 2014 году в Сочи может произойти туристический бум. Но, по ее мнению, «возможна и полная тишина, так как неизвестно, какого уровня комфортности достигнут отели и какими станут цены на услуги размещения».