Тревелпорт

Детский центр «Пеликан»: «Тысяча волшебных капель» для счастья, красоты и здоровья

Детский центр «Пеликан» уже почти 10 лет предлагает юным туристам и их родителям эксклюзивные программы семейного отдыха. Путешествие с детьми в Швейцарию «Тысяча волшебных капель» – это трекинг по панорамным маршрутам, скалолазание и ориентирование, изучение гор и ледников, ремесло, театральные постановки и пленэры для взрослых и детей с профессиональным художником. В Лейкербаде и Вилларе семьи проведут 15 дней – с 10 по 24 августа. Стоимость – от 120 тыс. руб. на человека.

Лейкербад, где пройдет первая часть программы, считается лучшим курортом в кантоне Вале для семейного отдыха. Выход термальных вод здесь самый большой в Альпах, поэтому в распорядке каждого дня есть оздоровительные купания в термах. Среди мероприятий «на суше» – пешие прогулки, уроки ориентирования и скалолазания, творческие мастерские, посещение веревочного парка, пикник в лесу, мини-гольф, творческие мастерские.

Затем туристы отправятся в городок Виллар, отмеченный швейцарской Федерацией по туризму лейблом Families Welcome. Широкие горизонты с «открыточными» пейзажами, вдохновили команду «Пеликана» на включение в программу пленэрной практики, как для детей, так и для родителей. Сказочные тропинки, на которых можно встретить эльфов и фей, прекраснейшие поля для гольфа, многочисленные «детские» музеи, величественный ледник Ле Дьяблере – нужно увидеть все своими глазами.

Программа ориентирована на семьи с детьми от 3 до 13 лет и предусматривает деление детей на две возрастные группы с индивидуальным расписанием. Малышей 3-5 лет ждут интерактивные походы, сказочная поляна, оздоровительная гимнастика, работа с природным материалом. Детям 6-13 лет предлагаются прогулки продолжительностью 5-7 часов с занятиями по спортивному ориентированию, географии, безопасности путешествий, скалолазанию. Вечером – футбол, творчество, чтение или просмотр фильмов и мультфильмов.

Тех, кому еще и 3 лет не исполнилось, мы настоятельно советуем брать с собой – оба курорта предлагают многочисленные прогулочные маршруты, приспособленные к передвижению с детской коляской.

Взрослым поклонникам активного образа жизни советуем попробовать себя в via ferrata – альпинистском восхождении по подготовленной тропе, насладиться также спуском на электробайке или полетом на параплане, занятиями в комплексе «СпортАрена» в Лейкербаде и спортивном центре в Вилларе.

По желанию родителей может быть организовано знакомство с частными школами Виллара. Именно здесь находится несколько престижных учебных заведений международного уровня.

 

«Пеликан»: (499) 426-35-04, info@pelekan.ru, www.pelekan.ru