Тревелпорт

Транссибирский экспресс занял первое место в британском рейтинге

В британской компании On the Go Tours составили рейтинг самых удобных и в то же время доступных по цене поездов дальнего следования. Как пояснил директор по маркетингу On the Go Tours Энтони Харрисон, одним путешественникам важно сэкономить, другим – прокатиться в комфорте. «Мы решили выбрать те поезда мира, которые соответствуют обоим критериям», – сказал он.

На первом месте в топ-10 оказался транссибирский экспресс Москва – Владивосток, который идет практически через всю Россию. Средняя стоимость билета – $160. Вторую строчку занял поезд из Эллы в Канди (Шри-Ланка) – с юга в центр страны. Время в пути – шесть часов, цена – около $5.

Третья в списке, как сообщает Buying Business Travel Russia, «Красная стрела» Москва – Санкт-Петербург. Далее следуют поезд Осло – Берген, The Caledonian Sleeper из Лондона в шотландский город Инвернесс, The Sunrise Seto из Токио в Такамацу, The Blue Train из Претории в Кейптаун, кольцевой Deccan Odyssey по Индии, отправляющийся из Мумбая и туда же пребывающий, и Belmond Andean Explorer из Куско в Арекипу (Перу).

Завершает список индийский панорамный Maharajas Express: Дели – Джайпур – Агра – Рантамбор – Хаджурао – Варанаси – Дели. Этот поезд напоминает дорогой отель, но путь длится семь дней, а билет стоит больше $10 тыс.