Travelport с 25 октября

Ночной старт и сокращение количества ночей в программе кэшбэка

Программа частичной компенсации расходов на покупку туров по России стартует в ночь с 20 на 21 августа и продлится неделю. Об этом сообщил на вчерашнем совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Программа стартует в ночь с 20 на 21 августа в 00:00 по московскому времени и закончится в полночь 28 августа. Кэшбэк смогут получить и организованные, и самостоятельные туристы.

Вице-премьер напомнил, что участники программы получат возврат средств от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, что составит до 20% стоимости поездки. При этом путешествие необходимо совершить до конца этого года. В программе участвуют все регионы России, по нескольким наиболее перегруженным в сезон направлениям поездки будут доступны по кэшбэку с 1 октября до конца года.

После старта программы тур или проживание в отеле на сумму от 25 тыс. рублей надо будет выбрать на портале мирпутешествий.рф и оплатить онлайн картой «Мир».

Программа была разработана Ростуризмом, распоряжение о выделении на ее реализацию 15 млрд рублей 22 июля подписал Михаил Мишустин. И в разъяснениях Ростуризма, и в анонсе правительства значилось, что продолжительность тура должны быть не менее пяти ночей. Многие операторы сетовали, что были бы готовы оперативно разработать программы, например, на 5 дней по тем регионам, куда они раньше возили на 1-3 дня, но в жесткие временные и организационные рамки, которые им были обозначены, никак не успевали это сделать.

Связано это или нет, но, выступая на заседании правительства, Дмитрий Чернышенко сказал, что длительность тура или проживания в отеле должна быть от четырех ночей.

По словам Дмитрия Чернышенко, к проекту подключились более 700 туроператоров и более 3 тысяч гостиниц. По оценкам правительства, в программе примут участие около 3 млн россиян.