Travelport с 18 января

Число турпоездок из России в Грузию выросло в шесть раз

По данным Национальной администрации туризма Грузии, россияне в июле совершили более 25 тыс. поездок в эту страну, что в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Однако в целом турпоток еще не восстановился: за семь месяцев количество поездок составило лишь около 69 тыс., что на 63,2% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Россия занимает второе место в списке стран, откуда чаще всего приезжают в Грузию.

На первом месте Турция, однако и здесь наблюдается снижение турпотока: граждане этой страны с начала года совершили более 158 тыс. поездок в Грузию, что на 35,2% меньше, чем за семь месяцев 2020 года.

На третьем месте граждане Армении. Они совершили порядка 67 тыс. визитов, что на 69,1% меньше прошлогодних показателей. Четвертое место заняли проживающие за рубежом граждане Грузии. Но и они значительно реже приезжали на родину: с января по июль они совершили более 62 тыс. поездок в Грузию, что на 46,4% меньше, чем в прошлом году. Общее количество приезжающих в Грузию туристов за семь месяцев уменьшилось на 50,1%, составив около 746 тыс. поездок.

Грузия из-за пандемии с февраля 2020 года до февраля 2021 закрывала авиасообщение со всеми странами. С 1 февраля страна восстановила регулярные полеты по всем направлениям, а с 1 июня открыла сухопутные границы. В республику впускают всех, кто прошел полный курс вакцинации. Кроме того, граждане Азербайджана, Армении, Бахрейна, Белоруссии, Израиля, ОАЭ, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Украины, Швейцарии, стран ЕС, а также жители государств Центральной Азии могут въезжать в Грузию со справкой об отрицательном тесте на коронавирус.