Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Подписано соглашение с Марокко

7 сентября в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Королевство Марокко состоялось подписание соглашения о сотрудничества в области туризма. Документ подписали руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский и министр туризма Марокко Адил Дуири.

Соглашение предусматривает, что стороны будут содействовать своим государственным органам управления туризмом в установлении контактов и развитии сотрудничества между российскими и марокканскими туристическими организациями, участвующими в развитии международного туризма, в том числе осуществляющими капиталовложения в сферу туризма. Стороны будут стремиться к упрощению формальностей, связанных с туробменом между двумя странами. Также предусмотрено сотрудничество в подготовке профессиональных кадров для сферы туризма, в обмене научными работниками, экспертами и журналистами, специализирующимися в вопросах туризма.

Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Александр Радьков, занимавшийся подготовкой документов к подписанию, заявил, что марокканская сторона настроена очень оптимистично относительно продвижения своей страны на российском рынке. Не исключено, что по итогам визита будет принято решение об открытии представительства Марокко в Москве.

В рамках визита Владимир Стржалковский проведёт ряд встреч с руководством Национального турофиса Марокко, а также с представителями туристического бизнеса этой страны.