Интурмаркет с 1 октября

«Интурист» на берегу Персидского залива

Чартерные рейсы в Маскат, столицу Султаната Оман, российские туристические компании уже поднимали. Но это были исключительно короткие цепочки на пиковые новогодние даты. ВАО «Интурист» предлагает рынку чартерную цепочку, которая начнется 29 октября 2004 года и в 11-,12-дневном режиме продлится до Нового года, а затем вылеты уже с недельной частотой станут регулярными. Полеты будут осуществляться авиакомпанией «Красноярские авиалинии» на самолете Ту-204 из «Домодедово». Об этом на презентации, которая состоялась в конце прошлой недели, рассказал Сергей Шаньгин - вице-президент «Интуриста», директор Департамента выездного туризма. В презентации принял участие посол Султаната Оман в России г-н Мохаммед Бин Саид Бин Мохаммед Аль-Лавати.

Оман – вторая по величине страна Персидского залива. Она еще мало освоена россиянам и поэтому явно придется по вкусу тем, кто не любит проводить отпуск в местах массового скопления соотечественников. История страны насчитывает более 12 тыс. лет. Отсюда потрясающие экскурсионные перспективы, которые открываются перед любознательными путешественниками. «Интурист» предлагает осмотр нынешней столицы Маскат и древней - Низвы, укрепленного дворца Джабрин (1661 г.), города Сохар, тесно связанного с легендой о Синдбаде-мореходе, пляжа Мугейл, знаменитого своими гейзерами и много другого. Оман - одна из самых экологически чистых стран мира. Отдыхать здесь понравится и любителям обычного пляжного отдыха, и покорителям морских глубин – любителям подводного плавания. Хорош в Султанате и шопинг. Суетливый восточный базар предложит туристам огромный выбор индийских и арабских благовоний, тканей и ковров ручной работы, одежды и изделий из серебра и золота, что уж говорить про горы самых экзотических фруктов.

Отельная база состоит, в основном, из гостиниц 4-5*, но есть и более скромные трехзвездочные. Их заполняемость за год составляет 45% (кроме пиковых дат, когда эта цифра увеличивается до 85%), что позволяет розничным турагенствам, по мнению г-на Шаньгина, снять финансовые риски, связанные с необходимостью выкупа и предварительной оплаты блоков мест.

Помимо программ отдыха на оманском курорте Маскат компания «Интурист» предлагает также несколько комбинированных вариантов, позволяющим туристам побывать еще на одном курорте Омана – Салала, а также в Дубае и Шардже. Недельный отдых с перелетом обойдется россиянам около $950. Ограничения по выдаче виз женщинам действуют точно такие же, как и в Дубае.