Тревелпорт

Встреча туроператоров в Торгпредстве России

В российском Торговом представительстве в Стокгольме состоялась первая рабочая встреча турфирм, имеющие опыт работы с Россией или интересующихся этим направлением. Вместе с торгпредством встречу организовали туристическая компания «Русские просторы», «Гранд отель Эмиральд» и музей-дворец «Петергоф».

В своем выступлении глава Торгового представительства Михаил Петрик отметил важность развития выездного туризма из Швеции в Россию. Представитель «Русских просторов» Ул Кастенссон высказал мнение, что Россия имеет огромный потенциал для развития туристических отношений со Швецией, чему во многом должно способствовать близкое расположение двух стран.

Генеральный директор музея «Петергоф» Вадим Знаменов подчеркнул уникальность российских памятников культуры, призвал шведские турфирмы обратить внимание на древние русские города и открыть их для шведов.

По данным официальной статистики за первое полугодие 2004 года в Россию из Швеции прибыло 13,1 тыс. туристов. К сожалению, пока в средствах массовой информации Швеции преобладает скорее антиреклама России, чем продвижение ее туристических возможностей. По мнению участников встречи, необходимо развеять неблагоприятные мифы о России, заинтересовать шведов российским культурным наследием и увеличить поток туристов в нашу страну. (Дарья Троцюк, Стокгольм, специально для RATA-news)