Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Абу-Даби наращивает въездной турпоток

Турпоток в эмират Абу-Даби в 2011 году может достичь 1,9 млн человек, что на 15% больше прогнозируемого показателя 2010 года – 1,65 млн туристов. Доля туризма в ВВП эмирата (за исключением нефтяного сектора) в будущем году составит, согласно прогнозам Управления по туризму Абу-Даби, более 11%. Число иностранных гостей в отелях страны за период с января по сентябрь текущего года выросло на 16% по сравнению с прошлогодним показателем и составило 1,3 млн человек.

В целях продвижения Абу-Даби как туристического направления управление по туризму открывает свои офисы в России, Саудовской Аравии и США. В 2011 году запланировано участие представителей туриндустрии Абу-Даби в 18 крупнейших туристических выставках, которые пройдут, в том числе, в России, Южной Корее и США.

Как сообщает РИА «Новости», Абу-Даби в 2010 году был занесен лидирующими туристическими гидами Frommer's и Lonely Planet в Топ-10 самых интересных направлений для отдыха. Выход на российский рынок - это часть амбициозной стратегии эмирата, рассчитывающего ежегодно увеличивать турпоток на 15% с тем, чтобы к концу 2012 года выйти на показатель в 2,3 млн иностранных гостей.