Пегас с 18 октября

Туроператоров обязали рассказывать клиентам о пользе добровольной медстраховки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об уточнении обязанностей туроператоров в части информирования туристов о порядке предоставления медицинской помощи, сообщается на сайте российского правительства.

«Внесены изменения в правила оказания услуг по реализации турпродукта. Согласно этим изменениям, туроператоры и турагенты обязаны информировать туристов об условиях заключения договора добровольного страхования, предусматривающего оплату и (или) возмещение расходов на оплату медицинской помощи за пределами России, и о последствиях отсутствия такого договора», – говорится в сообщении.

Кроме того, договор о реализации турпродукта должен включать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования его имущественных интересов.

Постановлением также внесены изменения в правила оказания экстренной помощи туристам объединением туроператоров. Используемая терминология приведена в соответствие с федеральным законом №155-ФЗ: понятие «неотложная медицинская помощь» заменено на «медицинская помощь в экстренной и неотложной форме».

Как говорится в сообщении, принятые решения позволят реализовать федеральный закон №155-ФЗ, в том числе урегулировав обязанности туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора добровольного страхования как инструмента, гарантирующего оплату медицинской помощи, оказанной российскому гражданину за пределами России».