Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

ЦСТЭ показал народу «Викторию»

Центральный совет по туризму и отдыху (холдинг) организовал для журналистов и представителей турбизнеса ознакомительную поездку в недавно введенный в строй санаторий «Виктория». Располагается он на территории бывшей учебной базы Международной академии туризма в экологически чистом районе ближнего Подмосковья, недалеко от города Пушкино.

Строительство еще не закончено. Но Николай Островский, абсолютно уверен в том, что все планы осуществятся и санаторий ждет победное будущее.

Сегодня в прекрасно отремонтированном пятиэтажном корпусе отдыхают 190 человек. Как рассказал гостям главный врач санатория Николай Островский, в поликлиническом отделении лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, периферическую нервную систему. Кабинеты оснащены новейшей аппаратурой, применяются электро- и светолечение, водолечение, проводятся сеансы массажа, аэрофитотерапии, лечебной физкультуры, оборудована галокамера и функционирует сухая углекислая ванна.

Питание диетическое, возможно заказное меню, есть собственная выпечка. Чашечка кофе-эспрессо стоит в баре всего 15 рублей.

Свободное время можно проводить на открытых спортивных площадках или в тренажерном зале, за бильярдным столом или просмотром фильма. Кстати, кинозал отлично оборудован и для проведения семинаров или конференций.

По словам Николая Островского, в ближайших планах комплекса – введение в строй бассейна и крытого перехода между жилым корпусом и бальнеологическим отделением. Кроме того, будут капитально отремонтированы и переоборудованы для проживания VIP-клиентов три небольших двухэтажных корпуса. И, конечно, предполагается наведение окончательного лоска на всей территории санатория – цветы, газоны, декоративные клумбы…

По мнению председателя некоммерческого партнерства «Соцздрав» Татьяны Поповой, принимавшей участие в поездке, удачно выбрано место для санатория: красивая природа, отсутствуют промышленные предприятия, что способствует хорошей экологической обстановке. Санаторий вполне может удовлетворить запросы не только среднего класса, на уровень доходов которого и рассчитан. «Наша задача - поддержать его на начальном этапе и помочь раскрутиться на российском туристическом рынке», - сказала г-жа Попова.

Валерий Потапов, начальник управления санаторно-курортного обслуживания страховой компании «МАКС», сказал корреспонденту RATA-news, что компания готова подписать договор о сотрудничестве с санаторием. «Нас привлекла его многопрофильность, хорошая лечебная база, использование природных факторов. Конечно, пределов совершенства нет, но основа для дальнейшего развития заложена неплохая».

Интерес к «Виктории» также проявили заместитель директора компании «Инна-тур» Ростислав Захаров, директор по корпоративному обслуживанию агентства путешествий “CenTrA” Геворк Аракелян, исполнительный директор компании «Астравел» Геннадий Котов и другие представители турбизнеса