Travelport с 25 октября

Мексика открыла в Москве офис по туризму

Посол Мексики в России Рубен Бельтран объявил об открытии российского представительства Совета по продвижению туризма Мексики (СРТМ). Исполнительным директором национального офиса назначена Синтия Альмагер. Приветствуя журналистов, она подчеркнула важность российского рынка для своей страны и пообещала уделять большое внимание популяризации направления. «Туристов из России привлекают не только мексиканские пляжи и отели Канкуна. Они знают историю майя и ацтеков, интересуются археологией, знаменитыми магическими деревнями, гастрономией и культурой. Россияне понимают, что Мексика может предложить совершенно различные виды туризма», – отметила г-жа Альмагер. По ее словам, офис уже начал серьезную работу с туроператорами и турагентствами, чтобы они включали в свой продукт новые маршруты с акцентом на регионы Лос-Кабос, Пуэрто-Ваярта и другие.

Стратегия продвижения Мексики будет учитывать существующие экономические реалии. По словам представителя европейского отделения СРТМ Хавьера Аранда, несмотря на стремительный рост турпотока из России в Мексику в последние пять лет – с 2 тыс. до 107 тыс. человек, кризисный 2014 год вернул рынок на пару лет назад. За девять месяцев с начала года число российских отдыхающих составило чуть больше 60 тыс. «Налицо снижение турпотока. Тем не менее, российский рынок продолжает оставаться стратегически важным для Мексики», – сказал г-н Аранда.

В 2015 году Мексика продолжит начатые в этом году масштабные преобразования в сфере туризма. На развитие инфраструктуры за четыре года будет потрачено $14 млрд., существенная часть средств пойдет на развитие дорожной сети. Также в ближайших планах строительство нового суперсовременного аэропорта в Мехико, который сможет решить задачу прямых перелетов из России в мексиканскую столицу.

В рамках мероприятия прошла презентация нового отеля Secrets Playa Mujeres Golf & Spa Resort сети AM Resorts, который принял первых постояльцев в середине ноября. Для наших соотечественников он будет интересен тем, что работает по системе «безграничная роскошь». В отличие от стандартного пакета «все включено», такая система не предполагает ношение опознавательного браслета.

 

Нина Егоршева, RATA-news