Travelport с 25 октября

Ярославль и Кострома входят в пятерку популярных городов для новогоднего отдыха

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил, куда поедут в дни новогодних праздников жители Москвы и Санкт-Петербурга. Рейтинг составлен по данным бронирований гостиниц туристами, путешествующими самостоятельно, на период с 31 декабря по 11 января.

Для путешествий на Новый год Кострома входит в топ-5 российских городов у москвичей, а Ярославль – в первую пятерку популярных городов у петербуржцев. По данным Oktogo.ru, в города Золотого кольца России москвичи и петербуржцы приедут в дни новогодних праздников в среднем на три дня и заплатят за проживание в гостиницах 3 900 рублей в сутки.

Топ-5 городов России для отдыха на Новый год у петербуржцев: Сочи, Москва, Казань, Ярославль и Калининград. В первую пятерку городов России для поездок москвичей в новогодние праздники входят Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград и Кострома.

В первую десятку самых популярных пляжных курортов для новогоднего отдыха входят Канкун (Мексика), Пхукет (Таиланд), Тенерифе (Канарские острова), Белек (Турция), Бали (Индонезия), Варадеро (Куба), Бангламунг (Таиланд), Сиануквиль (Камбоджа), Пенанг (Малайзия) и Хиккадува (Шри-Ланка).

В топ-10 популярных стран для пляжного отдыха на новогодние каникулы входят Таиланд, Испания, Турция, Мексика, Индонезия, Малайзия, Куба, ОАЭ, Израиль и Вьетнам.

Для встречи Нового года в Европе жители Москвы и Санкт-Петербурга выбирают Таллин, Прагу и Вильнюс, сообщает Travel.ru.