Travelport с 25 октября

Конструктивистская АТС на Бауманской будет сохранена и превратится в гостиницу

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы согласовал проект реконструкции здания АТС на Бакунинской улице 1927-28 годов постройки под размещение гостиницы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее проект был рассмотрен Архитектурным советом города. Он предполагает размещение в здании гостиницы, апартаментов длительного проживания и коммерческих помещений. АТС имеет Т-образный план – в первоначальном варианте, рассмотренном Архсоветом в августе 2016 г., сохранялась только его фасадная часть, в которой размещалось гостиничное лобби и ритейл. Однако совет рекомендовал сохранить имеющее историческую ценность здание полностью.

Новая часть здания повисает над АТС, выступая консолью и визуально отделяясь пространственной «паузой» эксплуатируемой кровли. Ее фасады решены в виде крупной сетки с витражным заполнением на основании варианта, поддержанного Архсоветом. На главном фасаде восстанавливаются первоначальные архитектурные элементы и надписи. Конструктивистская стилистика будет также представлена в интерьерах объекта.

Проектировщиком выступает «Архитектурное бюро АИ».