Пегас с 18 октября

Китано-тё – окно в Европу

Холмистый район Китано-тё города Кобэ в префектуре Хёго начали застраивать в XIX веке, когда зарубежным судам разрешили швартоваться в местном порту. С этого времени город и его окрестности стали центром международной торговли. Иностранные купцы и дипломаты возводили здесь резиденции идзикан – слияние европейской эстетики и японской архитектурной традиции. Сегодня они признаны важным культурным наследием, а сам Китано-тё считается одним из наиболее сохранившихся районов идзикан в Японии.


За удивительную архитектуру, модные бары, бутики, рестораны и кафе извилистые улочки Китано-тё любимы как туристами, так и местными жителями. В некоторых домах теперь открыты музеи, экспозиции которых позволяют взглянуть на жизнь города в те времена, когда здесь росло международное влияние и развивалась торговля с зарубежными странами.


Достойны внимания «Дом с флюгером», сооружённый в 1909 году немецким купцом Готфридом Томасом, и «Зелёный дом» – двухэтажный особняк, построенный в 1903 году американским консулом Хантером Шарпом. Стоит заглянуть в Голландский музей и Дом ароматов. В них представлены традиционные деревянные башмаки кломпы и знаменитый делфтский фарфор, а ещё открыт небольшой магазин мыла и парфюмерии.

Подробности на Visitjapan.ru.