Travelport с 18 января

PAC Group: в Дубае прошла церемония инаугурации MSC Virtuosa

Официальная церемония инаугурации MSC Virtuosa состоялась 27 ноября. Она прошла в порту Рашид в Дубае с участием королевской семьи эмирата, членов правительства, зарубежных дипломатов, представителей СМИ и турагентов со всего мира. Партнерами мероприятия, которое подчеркнуло важность круизной индустрии для дальнейшего развития туризма в ОАЭ, выступили Департамент экономики и туризма Дубая и DP World.

Председатель совета директоров MSC Cruises Пьерфранческо Ваго отметил, что церемония прошла в период празднования 50-летнего юбилея основания ОАЭ. Этой зимой, как подчеркнул г-н Ваго, MSC Virtuosa, один из самых технологичных и экологичных лайнеров флота MSC, будет базироваться в Дубае в рамках круизной программы компании в регионе Персидского залива.

Генеральный директор Департамента экономики и туризма Дубая Хелал Саид Альмарри заверил, что Дубай продолжит развиваться в качестве одного из ведущих мировых туристических направлений и круизной столицы Ближнего Востока. «Запуск нового круизного сезона будет способствовать дальнейшему росту востребованности эмирата в этот знаменательный год, когда в Дубае проходит выставка EXPO-2020 и празднования, связанные с Золотым юбилеем ОАЭ», – сказал Хелал Саид Альмарри.

Суперзвезда Софи Лорен уже в 17 раз стала крестной матерью лайнера MSC Cruises и перерезала ленту, чтобы разбить бутылку шампанского о борт лайнера по старой морской традиции. Церемония завершилась зрелищным фейерверком и выступлением всемирно известного певца и автора песен Rag'n'Bone Man, который исполнил свои самые известные хиты.


MSC Virtuosa спроектирован таким образом, чтобы гости могли насладиться великолепным круизным отдыхом на современном лайнере, оборудованном по последнем слову техники.

На MSC Virtuosa предусмотрено все для того, чтобы превратить морское путешествие в настоящий праздник:

- средиземноморский променад протяженностью 112 метров – с бутиками, барами и ресторанами, под невероятным светодиодным куполом. На променаде проходят анимационные шоу;

- 10 ресторанов и 21 бар, роскошный MSC Yacht Club со стильной инфраструктурой и каютами, в том числе, панорамный салон, изысканный ресторан, собственный бассейн и солнечная палуба;

- театр на 945 мест с ежевечерними живыми постановками и шоу;

- отличная инфраструктура для детей, в том числе, игровые зоны от Lego® и детский клуб Chicco;

- клуб нового поколения MSC Starship Club, в котором представлен первый в мире бармен – робот-гуманоид, создающий эффект погружения в будущее;

- пять бассейнов, в том числе, большой бассейн с макро-куполом и аквапарк площадью 1 тыс. кв. метров;

- развлекательная зона с симулятором F1, боулингом и кинотеатром XD;

- роскошный MSC Aurea Spa с огромным выбором процедур и оснащенный по последнему слову техники тренажерный зал с оборудованием Technogym®.

Зимнюю навигацию лайнер проведет в Персидском заливе, выполняя круизы по маршруту «Жемчужины Персидского залива» – Дубай (ОАЭ), Сир-Бани-Яс (ОАЭ), Абу-Даби (ОАЭ), Доха (Катар).

До 4 декабря 2021 года действует акция «96*2 часов» (Black Friday). В этот период можно приобрести круизы по беспрецедентно низким ценам.

Недельный круиз на флагманском лайнере в декабре с полным пансионом будет стоить от €518 за двоих, в период новогодних каникул – от €1 178. В эту стоимость уже включены портовые сборы.

Круизы доступны для российских туристов старше 12 лет, прошедших полную вакцинацию «Спутник V» не позднее, чем за 14 дней до путешествия. Для детей в возрасте до 12 лет вакцинация не требуется.