Travelport с 25 октября

В Национальной туристической организации Сербии – новый директор

В ноябре 2015 года директором Национальной туристической организации Сербии назначена Мария Лабович.

Г-жа Лабович долгое время работала главным финансовым менеджером в туристической компании. До назначения директором Национальной туристической организации Сербии Мария Лабович исполняла обязанности заместителя генерального директора Центра международной торговли Белграда.

Новый директор национального офиса приступает к работе в тот момент, когда туризм в стране находится на подъеме. С января по ноябрь 2015 года число иностранных туристов в Сербии выросло на 10% по сравнению с тем же периодом 2014 года, внутренний турпоток – на 11%. Как следствие – увеличение посещаемости знаковых туристических мест Сербии минимум на 10%. Самым популярным местом у иностранных гостей остается Белград (+13%), пик сезона приходится на период с июля по август. Однако наибольший прирост посещаемости в прошлом году показал термальный курорт Баня Палич – 60%.

Для поездки в Сербию российским туристам не надо оформлять визу или менять рубли на евро, так как их легко поменять на местную валюту уже в Сербии. Наши страны связывает недолгий перелет – менее 3 часов. Из Москвы в Белград дважды в день летают «Аэрофлот» и Air Serbia.