Travelport с 25 октября

«Трансаэро» увеличивает авиаперевозки на греческом направлении

В связи с прогнозируемым ростом российского турпотока в Грецию в 2008 году авиакомпания «Трансаэро», ведущий участник рынка авиаперевозок на этом направлении, в летнем сезоне увеличит количество рейсов и откроет новые точки полетов. Это сообщил директор по корпоративным коммуникациям авиакомпании «Трансаэро» Илья Джус на прошедшей в Москве презентации греческой программы АВС «Ист Лайн».

«В конце прошлого года мы получили уникальный для российской авиации самолет Boeing 747-400. Он будет задействован в летней программе на греческом направлении», – сказал г-н Джус и перечислил наиболее значимые нововведении предстоящего летнего сезона.

Так, полеты из Москвы на о. Крит (Ираклио) будет совершать Boeing 767 вместо Boeing 737, который летал в прошлом году. Это позволит увеличить провозную емкость с 16 тыс. до 24,5 тыс. кресел за сезон. На о. Родос с июня вместо Boeing 737 полетит самый новый большой самолет в РФ с трехклассной компановкой Boeing 747-400. Провозная емкость на этом направлении по прогнозам «Трансаэро» увеличится с 7,5 тыс. кресел (по итогам прошлого года) до 17 тыс. На острове Кос провозная емкость увеличится с 1700 кресел до 2500. Boeing 737 продолжит летать на о. Санторини (рейсы на этом уникальном направлении открылись в 2007 году). В направлении Керкира (о. Корфу) полетит Boeing 767 вместо 737-300. Емкость составит 9,5 тыс.

По материковой Греции также планируется существенное увеличение емкости перевозки. Количество рейсов на западный Пелопоннес увеличится с 42 до 57, соответственно емкость возрастет с 4700 до 7800 кресел. На этом направлении будет эксплуатироваться Boeing 737-400. Увеличится также количество рейсов из Санкт-Петербурга.

Илья Джус объявил итоги 2007 года по авиакомпании. «Трансаэро» стал лидером российской гражданской авиации по абсолютным показателям роста, увеличив свои производственные показатели в 1,5 раза. Авиакомпания ввела 12 новых регулярных рейсов и уверенно заняла позицию второго перевозчика в России на международных линиях. «На сегодняшний день мы являемся единственной авиакомпаний в РФ, выполняющей регулярные полеты в 5 частей света, – сказал г-н Джус. – Обладаем самым большим в РФ парком кресел широкофюзеляжных дальнемагистральных судов и являемся единственным эксплуатантом в РФ уникального самолета Боинг 747 в различных его модификациях». (Ольга Чижкова, RATA-news)