Тревелпорт

Этнографический туризм – основа югорского турпродукта

В Ханты-Мансийске завершила работу V специализированная выставка «Югратур», в которой приняли участие 84 экспонента. Впервые на выставке побывали представители федерального органа управления туризмом - заместитель начальника управления Федерального агентства по туризму Марина Ковтун.

В рамках выставки состоялся Консультативный совет по развитию туризма при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, были объявлены итоги конкурса на соискание грантов губернатора в области развития въездного туризма (подробнее мы расскажем об этом в ближайших номерах RATA-news). Кроме того, прошел семинар «Перспективы развития этнографического туризма», на котором присутствовали руководители национальных общин и представители турфирм.

Московская компания «Интерс» провела семинар «Технология продажи автобусных туров» и пригласила туристические фирмы округа к дальнейшему сотрудничеству. Группа компаний «Лекс» провела семинар-консультацию по юридическим вопросам. Туристские компании округа и регионов - Краснодарского края, Курганской области и др. - обсудили возможность обмена туристическими группами, участие в выставках на льготных условиях и другие вопросы, касающиеся совместного сотрудничества.