Тревелпорт

«Магтур»: джип-тур: «Дорогой царей»

Джип-тур «Дорогой царей» начинается и заканчивается в Махачкале. Это необычное путешествие с этноуклоном позволит туристам погрузиться в историю, культуру и быт горских народов, увидеть самые красивые локации и известные достопримечательности.

Бархан Сары-Кум прославился на весь мир тем, что здесь снимался советский «боевик» «Белое солнце пустыни».

Один из самых глубоких каньонов мира – Сулакский. Стоит хотя бы раз в жизни заглянуть в эту головокружительную пропасть.

Кужникский мост – это арка, перекинувшаяся между двумя склонами ущелья. Место священно для местных жителей, потому оно и сохранилось так хорошо. Группа заглянет в крепость Семи братьев и одной сестры, чтобы услышать ее историю, и к очень эффектному Ханагскому водопаду на реке Хучни.

Перед туристами развернется история Кавказской войны – крепость Гуниб, Царская поляна, Шамилевские и Барятинские ворота, беседка Шамиля.

Селение Кахиб настолько неприступно, что за 13 веков его существования было захвачено всего один раз.

В горах стоит древняя христианская Датунская церковь IX-X вв. Она и благословит гостей на благополучное возвращение домой.

Продолжительность тура – 8 дней, с июня по ноябрь. Стоимость – от 87 770 рублей. Включено: проживание, питание (завтраки, ужины, питание на маршрутах), услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, входные билеты в объекты культуры, экологический сбор заповедников.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru