Travelport с 18 января

«Нептун» представляет MSC Magnifica

На судоверфи Aker Yards в Сент-Назер состоялась торжественная Coin Ceremony лайнера MSC Magnifica. По традиции, к днищу новейшего лайнера, были припаяны 2 монеты. Первую специально для церемонии отчеканили по заказу MSC, а вторую традиционно предоставила судоверфь. Монета MSC из чистого золота, она изображает герб Венеции с одной стороны, в честь давней дружбы компании с этим городом, и розу ветров – символ этой круизной компании. Монета от Aker Yards – серебряная 1978 года достоинством 50 французских франков.

На церемонии присутствовали президент круизной компании MSC Пьерфранческо Ваго и управляющий директор Aker Yards France Жако Хардлей. «Крестными матерями» стали Лидия Аверса, руководящая техническим отделом MSC Cruises с 1993 года, и Энн Хардлей из Aker Yards France. Это одна из старейших морских традиций.

MSC Magnifica войдет в состав флота MSC Cruises в декабре 2009 года. Как рассказал RATA-news генеральный директор круизного центра «Нептун» Валентин Елисеев, это 12-й по счету лайнер, принадлежащий флоту MSC Cruises. Новейший лайнер водоизмещением 93,3 тыс. тонн готов принять до 3779 пассажиров, располагая 1259 каютами. Г-н Елисеев отметил важный момент – большая часть кают, почти 80%, будут с видами на океан.

На судоверфи в настоящий момент строятся еще два лайнера для MSC Cruises – MSC Fantasia и MSC Splendida. Это самые большие лайнеры, когда либо сделанные для европейских круизных компаний. Оба будут водоизмещение 133,5 тыс. тонн. MSC Fantasia будет спущена на воду в Неаполе 18 декабря, а MSC Splendida – в июне 2009 года.

www.neptun.ru