Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россияне лидировали в загрузке отеля Xanadu на майские праздники

На майские праздники отель Xanadu Resort, принадлежащий сети OTI Hotels & Resorts, был заполнен на 82%. В том числе 20% пришлось на российских туристов – это в два раза меньше, чем обычно приезжало до пандемии. Сейчас в отеле отдыхают гости из 31 страны, при этом доля России в загрузке превышает объемы турпотока из других государств. Об этом на пресс-конференции в Белеке рассказал генеральный директор гостиницы Тарык Кыранкая. Встреча с журналистами прошла в рамках организованной компанией Coral Travel поездки.


Г-н Кыранкая подчеркнул, что после ограничений последних двух лет гостей вновь принимают практически в прежнем формате обслуживания. «Сейчас все ограничения сняты, но каждый месяц мы продолжаем подтверждать сертификат о безопасности, это требование государства для всех турецких отелей. По сертификату проверяют правила соблюдения социальной дистанции в ресторанах и других общественных местах, гигиену в номерах, бассейнах, на кухне, то есть к этим вопросам сохраняется повышенное внимание. Хотя и до пандемии мы уделяли гигиене и безопасности очень большое внимание, регулярно отправляли на специальный контроль в лабораторию пробы еды, воды из бассейнов», – отметил он.

Согласно требованиям властей с этого года, если у туриста подтвердится коронавирус, он должен оставаться в своем номере пять дней, после чего потребуется сделать тест. В случае повторного положительного результата следующие тесты делаются каждые два дня. «В этой связи отпала необходимость держать под заболевших зарезервированные номера. В Xanadu сверх оплаченных дней гости остаются на карантине за счет отеля. Все необходимое им принесут в номер», – пояснил г-н Кыранкая.

Самым долгожданным для туристов было снятие барьеров в ресторанах. С марта этого года гости, как и раньше, могут сами брать еду со шведского стола. «Отдыхающие очень соскучились по полноценному шведскому столу, хотя повара подавали им все, что пожелают. Конечно, самому выбирать намного приятнее, уже получаем восторженные отзывы от гостей», – заметил Тарык Кыранкая.

Он также добавил, что расход еды стал чуть больше по сравнению с раздачей поварами, зато теперь можно разнообразить ассортимент блюд. Расширены анимационные программы, до полуночи на территории отеля разрешены музыкальные мероприятия, а чуть позже откроют и ночные клубы.

Наталья Панферова, RATA-news