Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Как выглядят корабли будущего?

Круизный мир не стоит на месте – круизные компании, соревнуясь друг с другом, постоянно стремятся ввести различные усовершенствования и нововведения, позволяющие получить преимущества перед конкурентами. Не так давно стало известно о новой концепции F3 круизной компании. NCL Два лайнера, которые будут спущены на воду в 2010 году и пока не имеют названия, будут сильно отличаться от всех предыдущих кораблей компании. Новые суда водоизмещением 150 тыс. тонн будут способны принять на борт 4200 пассажиров. Итак, какими же будут эти корабли будущего?

Самые большие новшества коснутся дизайна, который многие эксперты называют революционным и нестандартным. Каюты New Wave с гладкими изогнутыми стенами будут иметь больше жилого пространства, чем каюты прошлого поколения, а 100% внешних кают оснастят частными балконами. Изменения коснутся и строения ванных комнат – душевая кабина и туалет расположатся в отдельных помещениях. Цветовая гамма новых кают будет выполнена с преобладанием спокойных натуральных оттенков – цвета земли и темного дерева.

Улучшения коснутся и оснащения кают – так, все каюты New Wave Standard, New Wave Balcony и New Wave Deluxe оснастят плазменными телевизионными панелями, мини-баром и mp3 системой. Освещение кают станет более мягким благодаря использованию светоизлучающих диодов и скрытой подсветки в потолке, во всех каютах появятся светильники над кроватями с задней подсветкой.

Изменения коснутся не только дизайна лайнера, но и развлечений на его борту. На лайнерах класса F3 решено отказаться от размещения традиционных театров, в которых исполнялись бы обычные шоу, распространенные на кораблях большинства круизных компаний. Согласно новой концепции, ночная жизнь станет идентична развлечениям на Ибице, Французской Ривьере и Майами.

На двух новых лайнерах появятся Ледяные бары, где температура не будет подниматься выше – 8°. Это эксклюзивное новшество, ранее не встречавшееся ни у одной круизной компании.

На борту также появится пляжный клуб Posh, представляющий собой зону отдыха с бассейном, водопадом, шезлонгами. Днем в клубе будут проводиться занятия йогой и различные релаксирующие процедуры, а вечером он превратится в стильный ночной клуб.

В эксклюзивный лондж-бар Halo доступ для всех пассажиров за исключением проживающих в каютах Garden и Courtyard villas будет платным. Здесь можно посмотреть видеофильмы или же поиграть в баккару и блэк-джек.

Еще одно нововведение, которое появится на этих лайнерах – Spice H20, место, объединяющее палубу с бассейном, ресторан азиатской кухни и кинотеатр под открытым небом. Днем там можно загорать и купаться, а ночью дно бассейна будет подниматься, превращаясь в танцпол.

Оценить эти нововведения пассажиры смогут уже через два года, когда не имеющие аналогов в мире лайнеры, будут спущены на воду.

www.vipcruise.ru