Travelport с 25 октября

Дубай и 200 млн. круизных пассажиров

За последние два года Дубай зарекомендовал себя как одно из ведущих круизных направлений между Европой и Азией. С целью дальнейшего укрепления этой позиции делегация Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая приняла участие в выставке Cruise Fair Seatrade Europe, проходившей в Гамбурге с 25 по 27 сентября 2007 года. В этом крупнейшем для европейской круизной индустрии мероприятии участвовали более 270 экспонентов из 50 стран.

Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая также подписан договор с круизным оператором Costa Crociere о полномасштабном сотрудничестве, в частности, осуществлении в ближайшие 5 лет маркетинговых программ по продвижению Дубая как круизного направления и компании Costa Crociere как международного оператора. Кроме того, в Департаменте рассматривают возможность строительства нового круизного терминала для обслуживания большего числа туристов, количество которых в ближайшие годы должно вырасти.

В прошлом сезоне, продолжавшемся с октября 2006 по май 2007, эмират принял 85 тыс. пассажиров, что на 20 тыс. больше запланированного количества. В наступающем зимнем сезоне 2007/2008 в Дубае ожидают более 200 тыс. круизных туристов.