Тревелпорт

«Интерс» приглашает в автобусные туры по Германии и Австрии

Мы уже сообщали о пресс-туре в Осташковский район Тверской области, организованном Комитетом по туризму, курортам и международным связям региона. Сегодня – продолжение рассказа о путешествии.

Еще в 30-е годы ХХ века столичная интеллигенция открыла для себя озеро Селигер (фото 1). В 60-70-е туризм здесь принял массовый характер. Люди ехали на Селигер с палатками и гитарами за романтикой и свежим воздухом. «Многие и до сих пор предпочитают именно «дикий» отдых. И это большая проблема для региона, – считает завотделом туризма и экологии администрации муниципального образования «Осташковский район» Сергей Павлов. – На озеро в летнее время приезжает до миллиона отдыхающих, которые оставляют тонны бытового мусора». Власти пытаются справиться с проблемой. На селигерских берегах обустраиваются кемпинги, где за стоянку берется небольшой сбор, и на эти средства налажен вывоз мусора, построены туалеты, обеспечивается охрана. Количество таких благоустроенных стоянок с каждым годом увеличиваться.

Меняется и имидж старого брэнда. Отдых на Селигере сегодня – не только массовый, но и индивидуальный, и корпоративный. В летнее время получить комфортное размещение без предварительного бронирования уже невозможно. Все больше и больше жителей Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов наслаждаются зимним отдыхом на озере. Растет интерес к Селигеру со стороны инвесторов, вкладывающих немалые средства в строительство объектов размещения и туристической инфраструктуры.

Новые базы отдыха, которые появляются на Селигере, отвечают всем представлениям о современном гостиничном сервисе. Владельцы баз стараются воссоздать подлинный русский колорит. Свежеструганные сосновые бревна, камины из дикого камня, банька «по-черному», свежие овощи и экологически чистые продукты и при этом современная сантехника, джакузи, выход в Интернет – что может быть прекраснее?

Участники пресс-тура посетили несколько объектов размещения Селигера. Дом приемов «Хижина» (фото 2)- это небольшой частный пансионат клубного типа, расположенный в тихом и экологически чистом месте на самом берегу озера. Живописная территория, собственный песчаный пляж, комфорт современной гостиницы и прекрасный ландшафт делают отдых незабываемым.

На высоком уровне обустроен прием клиентов на базе отдыха «Озерная» (фото 3). В резиденции сказочные бревенчатые коттеджи, расположенные в заповедном лесу, недалеко от берега озера Пено, входящего в состав Верхневолжских озер Селигера. Уже одни названия коттеджей – «Крестьянский», «Стрелецкий», «Купеческий», «Боярский», «Царский» – говорят об их статусе. Изюминка, например, «Озерной» – вертолетная площадка и собственный вертолетный парк.

Еще два года назад турбаза «Селигер», располагавшаяся в старинном особняке тверских помещиков Толстых, не принимала клиентов из-за обветшалости здания, а теперь здесь единственный в районе четырехзвездный палас-отель «Селигер» (фото 4). К услугам гостей два корпуса на 50 номеров и самая современная инфраструктура.

Интересный объект размещения – база отдыха «Слобода» (Гринстоун), расположенная на самом берегу озера Селигер. Коттеджи на четыре-семь семей и двухэтажные VIP-домики могут одновременно принимать до 75 человек. (Светлана Чичкина, RATA-news)