Тревелпорт

Новый год в Швейцарии уже практически продан

Продажи новогодней Швейцарии идут лучше, чем можно было ожидать в связи с ростом курса швейцарского франка по отношению к евро. Как рассказала ведущий менеджер по этому направлению компании «Роза ветров» Ольга Петрович, большинство праздничных дат уже закрыто, остались только единичные туры с вылетом на 30 декабря и 2 января. У этого туроператора спрос на отдых в Швейцарии за последние три месяца вырос более чем в два раза.

Такой оптимизм по поводу состояния дел в своем хозяйстве г-жа Петрович объясняет существенным расширением ассортимента. Она напомнила, что период с сентября 2011 года по май 2012-го объявлен в компании сезоном Швейцарии. Специально разработанные программы позволяют совместить отдых на горнолыжном курорте с экскурсионным маршрутом либо с оздоровительными сеансами на одном из термальных курортов.

«Например, тур на горнолыжный курорт Четыре долины включает экскурсию по швейцарской Ривьере с посещением Женевы, Монтре и Веве. При размещении в отеле 3* недельный тур обойдется в 760 евро на человека», – говорит Ольга Петрович. За дополнительную плату в 50 евро туристы также смогут побывать на термальном курорте Лейкербад. Экскурсия в итальянскую часть Швейцарии стоит порядка 100 евро. В этом году туроператор своим клиентам предложил и такой вид экстремального отдыха, как полет на параплане над швейцарскими Альпами (90 евро).

Чтобы снизить стоимость турпакета, компания находит хорошие спецпредложения от отельеров. Так, в этом сезоне многие отели Санкт-Морица гарантировали бесплатное размещение для детей до 12 лет. Это, по словам г-жи Петрович, уменьшает цену продукта примерно на 10%, что весьма ощутимо для недешевого курорта. Также она отметила, что, выбирая курорты, клиенты «Розы ветров» ориентируются, в первую очередь, на раскрученные названия – Церматт, Санкт-Мориц, Вербье, Кран-Монтана.

У туристов востребованы объекты размещения всех категорий, кроме «двушек». «Апартаменты берут реже, чем отели. Туристы предпочитают, когда завтраки включены в стоимость проживания, наличие спа-центра или бассейна часто становится определяющим фактором при выборе отеля. Как показывает практика, для россиян это важная составляющая отдыха. В апартаментах подобный набор услуг не всегда доступен. С другой стороны, апартаменты – лучший способ сэкономить на проживании, также они более удобны для размещения семей с маленькими детьми», – замечает эксперт.

В зимнем сезоне «Роза ветров» предлагает не только горнолыжные и комбинированные туры, но и экскурсионные программы с проживанием в популярных городах – Цюрихе, Берне, Монтре, Женеве. Однако непосредственно в январские каникулы такие туры будут стоить дороже – из-за авиаперевозки.

 

Нина Егоршева, RATA-news