Интурмаркет с 1 октября

Путь шамана – экзотическое путешествие в Туву

Красноярская туристическая компания «Саянское кольцо» приглашает в Сибирь, в Туву, в эзотерический тур «Путь шамана». Греческое словоesotericos переводится как «знание сокрытого». Где, как не в Туве, попытаться хотя бы на йоту приблизиться к тайне познания сути вещей, ведь это земля уходящей корнями в глубь веков оригинальной культуры. И ее неотъемлемой частью являются древнейшие религии – шаманизм и буддизм.

Предлагаемый тур – не простая прогулка для любознательных, это еще и тренинг для желающих совершить духовное путешествие вглубь собственной личности. Вести программу будут лучшие шаманы религиозного общества «Гос-Дээр» («Девять небес») во главе с главой шаманского общества Ай-чурек Оюн.

Участники эзотерического тура «Путь шамана» побывают в священных местах Тувы, познакомятся с шаманами, с их ритуалами и обрядами, освоят методы самолечения. Все практические занятия в этом путешествии направлены, в основном, на открытие и развитие творческого потенциала человека как личности, понимание им своего «я» и своей судьбы. Возможно, пройдя путем шамана, человек найдет решение проблем личного здоровья и сможет наладить бесконфликтные отношения с природой, друзьями и самим собой.

Туристам предстоит знакомство со столицей Тувы Кызылом, они посетят буддистский монастырь, где услышат проповедь настоящего ламы. Затем побывают в Тувинском республиканском краеведческом музее, шаманской клинике «Тоос-Дээр», услышат традиционное тувинское горловое пение – «хоомей». Гости примут непосредственное участие в шаманских ритуалах - камланиях. Ритуальные камлания совершаются преимущественно для врачевания людей, реже - в связи с неудачами или гаданием. Шаманы не могут камлать абстрактно, без конкретной цели и лишний раз тревожить духов.

Еще одно яркое событие тура – беседа с «живым сокровищем шаманизма» Монгушем Кенин-Лопсаном. Этот уникальный человек сумел сохранить духовное наследие целого народа.

Эзотерический тур-семинар «Путь шамана» рассчитан на 8 дней/7 ночей и проходит несколько раз в период с июня по сентябрь.

«Саянское кольцо»: (3912) 52-33-62, russia@sayanring.ru, www.sayanring.ru