Пегас с 18 октября

США временно запретили въезд из Европы

Президент США Дональд Трамп объявил, что из-за распространения инфекции с 13 марта вводится запрет на въезд в США из Европы. Мера, которая будет действовать 30 дней, не коснется Великобритании.

По словам американского президента, исключения также будут сделаны для граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

Запрет введен в связи с тем, что Евросоюз «не смог принять те же меры предосторожности», которые ввели США для сдерживания распространения инфекции, заявил Трамп.

Власти США окажут финансовую помощь компаниям, которые пострадали от коронавируса: предприятиям будут предоставлять займы под низкий процент, что позволит «преодолеть экономические трудности, вызванные вирусом».

В ближайшее время будут также приняты меры «беспрецедентного характера» по предоставлению финансовых послаблений для граждан, которые заразились, находятся на карантине либо ухаживают за другими заболевшими.

Туротрасль США может потерять не менее $24 млрд туристических трат иностранцев в текущем году из-за стремительного распространения коронавируса в мире, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на исследование журнала Tourism Economics.

Tourism Economics отмечает, что показатель почти в семь раз превышает потери из-за эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 годов. При этом в 2020 году потери от снижения числа туристов могут составить 8,2 миллиона, что больше 7,7 миллиона в 2001-2002 годах после атаки 11 сентября.