Тревелпорт

Греция открывает летний сезон для туристов. Россия пока молчит

Греция на этой неделе открывает летний сезон, в стране снимаются ограничения и возобновляется прием туристов. Об этом сообщил генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации (GNTO) Димитрис Фрагакис на вчерашнем онлайн-семинаре для представителей российского турбизнеса.

По словам г-на Фрагакиса, эта неделя очень важная, так как возобновляется почти вся туристическая деятельность. Министерство туризма и GNTO начинают промо-кампанию «Все, что вы хотите в Греции». Приоритетом в предстоящем сезоне станет премиальный туризм, для которого создана соответствующая инфраструктура.

«Россия – очень важный рынок для Греции, и мы ожидаем хороших результатов от этого важного и трудного сезона. В стране соблюдаются все протоколы безопасности, это касается и туристов, и работников туротрасли, и всего общества. Поэтому у нас есть все возможности в 2021 году осуществить перезапуск греческого туризма», – подчеркнул глава GNTO.

Советник-посланник Греции в России Ставрос Низелос, в свою очередь, отметил, что Греция первой в Европе начала пускать к себе туристов из России. «Наша страна в первой в Евросоюзе открыла туристический сезон, и к нам из России уже сейчас могут приезжать 4 тысячи человек в неделю. На прошлой неделе было принято решение о том, что те русские туристы, которые сделали прививки, могут избежать семидневного обязательного карантина. Все открывается, снимаются ограничения. Пока есть проблемы с авиарейсами, и мы это обсуждаем с министром туризма Харисом Теохарисом. Хочу сказать уважаемым русским партнерам, которые участвуют в семинаре, чтобы они тоже со своей стороны поддерживали увеличение количества рейсов в Грецию. И наш сегодняшний семинар может стать удобным поводом, чтобы начать обсуждать эту тему», – сказал он.

Коммерческий представитель греческой авиакомпании Aegean Airlines Николай Токтаев рассказал, что перевозчик возобновил перелеты между Афинами и Москвой еще 10 марта, рейсы выполняются дважды в неделю. Сейчас авиакомпания готова расширить и количество, и географию полетов в Россию.

Ранее министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что с 14 мая страна начнет пускать иностранных туристов при наличии сертификата о прививке, отрицательного ПЦР-теста на ковид или справки о наличии антител. Но российский оперштаб по борьбе с коронавирусом пока не заявлял о возможности отмены ограничений на авиасообщение с Грецией.

Ирина Сафронова, RATA-news