Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Посол Франции открыла в парке «Музеон» в Москве выставку Imagine France

Вчера в столичном парке «Музеон» открылась выставка фотографий Imagine France («Представь Францию»). Ленточку на торжественной церемонии перерезала новый посол страны в России Сильви Берман (на фото справа), вступившая в должность лишь на прошлой неделе.

Выставка пройдет с 12 по 26 сентября. Она организована Агентством по развитию туризма во Франции (Atout France) и Институтом Франции (Institut Francais) по патронажем французского посольства. Ее цель – показать необычный взгляд на достопримечательности страны фотографа Майи Флер (на фото слева), специально приехавшей на открытие.

Майя Флер родилась в Тулузе в 1988 году. Окончила престижную школу изобразительных искусств Gobelins. Работает фотографом с ключевыми брендами Франции – Cartier, Dior, Chanel и другими. У художницы две галереи на Монмартре и в Сан-Франциско, где ее фотографии можно купить по цене от 800 до 2 тыс. евро.

Глава представительства Atout France в России Инесса Короткова рассказала, что Мари Флер была выбрана представлять Францию за рубежом за нестандартный взгляд на традиционные достопримечательности страны. Выставка Imagine France, по ее словам, гастролирует по многим странам, рассказывая о наиболее интересных местах Франции. В Россию она приехала впервые.

На церемонии открытия г-жа Флер сказала, что для создания фотографий она проехала через всю Францию с юга на север. И везде искала необычные ракурсы достопримечательностей, хорошо известных во всем мире. Так, снимая в музее искусства Средиземноморья MUCEM в Марселе, она случайно упала и увидела нужный ракурс. Фотография из музея, который был открыт в 2013 году в рамках акции «Марсель – культурная столица Европы-2013», также приехала на выставку в Москву.

Посол Франции Сильви Берман отметила, что, по ее мнению, выставка проходит в очень удачном месте – на набережной Москвы-реки, в парке «Музеон», где гуляют многие москвичи и гости столицы. По ее словам, проект вошел в программу нынешнего франко-российского года туризма.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news