Тревелпорт

Козырная семерка Швейцарии

В резиденции посла Швейцарии в Москве состоялась уникальная встреча туроператоров и журналистолв с руководителями объединенного проекта Top Events of Switzerland. Уникальности этой встрече придало присутствие президента Швейцарии мадам Мишелин Кальми-Рей.

Новый туристический проект представили руководители мероприятий - джазового фестиваля в Монтре, турнира по гольфу в Кран-Монтане, Белых скачек в Санкт-Морице, выставки искусства в Базеле, международного кинофестиваля в Локарно, люцернского фестиваля «Лето», спортивного праздника в Цюрихе. Также присутствовали представители Swiss Deluxe Hotels и авиакомпании SWISS. Участие президента Швейцарской Конфедерации Мишелин Кальми-Рей показало, что проекту обеспечена поддержкой на самом высоком уровне.

Мадам Кальми-Рей сказала в своем выступлении, что за 2006 год Швейцария выдала россиянам 82500 виз. В основном это, конечно, горнолыжники. «Но сегодня мы представляем не горы, пейзажи и шоколад. Мы показываем Швейцарию в ином свете. Наши туристические козыри – это события культурные и спортивные», - сказала мадам президент.

«Семь важнейших мировых культурных и спортивных событий, ежегодно проходящих в Швейцарии, объединились в единую организацию Top Events of Switzerland», – объявил Федерико Сомаруга, директор Офиса по туризму Швейцарии в России, Восточной Европе и Арабских Эмиратах. В 2008 году они пройдут в следующей последовательности:

Белые скачки на озере Сент-Мориц (White Turf) – 3, 10, 17 февраля

Выставка искусства в Базеле (Art Basel) – 4-6 июня

Джазовый фестиваль в Монтре (Montreux Jazz Festival) – 4-19 июля

Международный кинофестиваль в Локарно (Locarno International Film Festival) – 6-16 августа

Люцернский фестиваль Лето (Lucerne Festival in Summer) – 14 августа – 21 сентября

Международный турнир по легкой атлетике в Цюрихе (Weltklasse Zurich) – 29 августа

Турнир по гольфу Omega European Masters в Кран-Монтане – 4 –7 сентября

В «большую семерку» вошло 3 спортивных и 4 культурных мероприятия. Об уникальности каждого из них рассказал его руководитель. Так, например, Рудольф Моп поведал, что безумные Белые скачки уже 100 лет проводятся на льду замерзшего озера Сент-Мориц. Здесь же проводятся единственные в мире соревнования по sky-joring (бегущей лошадью управляет лыжник). О всемирно известном фестивале в Монтре, где выступали Rolling Stones и Deep Purple, рассказал его идеолог Клод Нопс. Omega European Masters представил Кристиан Баррас, а спортивный праздник в Цюрихе – олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исымбаева. (Ольга Чижкова, RATA-news)