Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Официальная церемония крещения лайнера MSC Grandiosa состоялась!

В Гамбурге прошла церемония крещения нового флагманского лайнера компании MSC Cruises – MSC Grandiosa, самого экологически совершенного судна флота. Торжество состоялось в рамках масштабной церемонии крещения – 27 дней, 8 стран, 11 портов. Участие в ней приняли более 14 тыс. турагентов из разных уголков планеты. После крещения MSC Grandiosa отправилась в гран-тур с заходом в Саутгемптон, Лиссабон, Барселону, Марсель и Геную.


На борту гостей ждет много интересного:

- два новых оригинальных шоу Цирка дю Солей в море, разработанных специально для гостей MSC Cruises;

- средиземноморский променад протяженностью 93 метра со всевозможными магазинами и ресторанами;

- арт-проект с использованием гравюр Эдгара Дега из серии Danse Dessin;

- помещения для детей, разработанные совместно с Chicco и Lego;

- первый в мире виртуальный цифровой круизный ассистент Zoe в каждой каюте.

С момента прибытия в Гамбург MSC Grandiosa стала главным объектом и звездой светового шоу в порту Blue Port. Великолепные световые инсталляции в исполнении прославленного художника Майкла Батца играли всеми оттенками синего, символизируя связь нового лайнера с океаном. Величественный силуэт MSC Grandiosa мерцал синевой на фоне Эльбской филармонии – знаменитого концертного зала Гамбурга.


Традиционное крещение провели в нескольких помещениях лайнера. В качестве ведущей выступила талантливая актриса, модель и певица Мишель Хунцикер. Ее соведущим стал актер Йохен Шропп, популярнейший представитель шоу-бизнеса Германии.

Мероприятия были организованы и за пределами судна – на берегах Эльбы построили городок MSC Village, где пять тысяч местных жителей наблюдали за торжеством с берега под аккомпанемент живой музыки.

Изюминкой программы стало прохождение MSC Grandiosa мимо Эльбской филармонии – огни светового шоу освещали и сам лайнер, и здание концертного зала. Когда MSC Grandiosa остановился на середине Эльбы, крестная мать Софи Лорен официально окрестила свое пятнадцатое судно MSC Cruises.


На гала-ужине по окончании церемонии гостям было предложено меню «гурмэ», разработанное Харальдом Вольфартом – знаменитым немецким шеф-поваром, обладателем трех звезд Мишлен, а потом, на уникальном средиземноморском променаде Galleria Grandiosa протяженностью 93 метра, гости всю ночь напролет танцевали под музыку популярного немецкого диджея Mousse T. Исполнительницей и звездой вечера стала британская певица Эмма Ланфорд.

В церемонии крещения нового лайнера приняла участие делегация турагентов из России и Украины, которую возглавил Илья Иткин, руководитель компании PAC Group – генерального представителя MSC Cruises в России и странах СНГ.

С 23 ноября 2019 года MSC Grandiosa начнет регулярную круизную навигацию – круизы продолжительностью 7 ночей по Западному Средиземноморью с заходом в Геную и Чивитавеккью, итальянские Палермо и Сицилию, мальтийскую Валетту, испанскую Барселону и французский Марсель.