Калуга

Франция хочет стать европейским лидером по доходам от туризма

Министр экономики Франции Кристин Лагард и госсекретарь по туризму Люк Шатель объявили о запуске проекта «Направление Франция-2020», который должен сделать эту страну европейским лидером по доходам от туризма, сообщают французские СМИ.

Несмотря на то, что Франция ежегодно принимает больше туристов, чем какая-либо другая страна в мире (71,9 млн. за 2006 год), по доходам от въездного турбизнеса она всего лишь на третьем месте после США и Испании. Чтобы исправить это положение и был запущен новый проект, к осуществлению которого привлекли американскую компанию Boston Consulting Group. Она должна будет предоставить стратегический анализ туристического спроса в ближайшие 15 лет.

«В последние десять лет доля доходов от туризма в ВВП сократилась с 7,3 до 6,3%», – говорится в коммюнике министерства экономики. В 2006 году Франция получила $46,3 млрд. от туризма, в то время как в Испании эта сумма составила $51,1 млрд., а в США – $85,7 млрд.

Уже в начале марта станут известны первые результаты анализа туристического рынка Франции, которые позволят лучше понять запросы путешественников. (РИА Новости)