Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Анапе - самое яркое солнце России

В Анапе прошла 11-я выставка-ярмарка «Анапа – самое яркое солнце России». Это единственная в стране специализированная выставка-ярмарка путевок детского и семейного отдыха. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, председатель подкомитета Госдумы РФ по санаторно-курортному делу Борис Кибирев, президент РСТ Сергей Шпилько.

В 2004 году анапская ярмарка впервые стала международной: на ней побывали коллеги и партнеры по курортному бизнесу из Германии, Греции, Чехии, Турции.

В нынешней ярмарке приняли участие более 120 здравниц и гостиниц Анапы, Геленджика, Туапсинского района, Темрюка, Ставропольского края. А в качестве покупателей путевок выступили страховые компании, туроператоры из Волгограда, Самары, Новгорода, Уфы, Ростова, Москвы и других регионов.

Большое место в экспозиции заняли товары для курортно-туристического комплекса – мебель, сантехника, оборудование промышленных и домашних СПА-салонов, посуда и т.д. Также развернута экспозиция "Курортная медицина", которая впервые появилась на этой ярмарке в прошлом году и вызвала большой интерес. В этот раз с образцами продукции приехали производители медицинского оборудования из Москвы, Новгорода, Волгограда и других городов.

В рамках программы деловых, научных и обучающих мероприятий представители государственных органов управления курортами и туризмом, смежных министерств и ведомств, администраций субъектов федерации, муниципальных образований, предприятий санаторно-курортной и туристической отрасли, отраслевых союзов и ассоциаций обсудили перспективные направления предстоящего курортного сезона, ценовой политики, повышения загрузки в межсезонье и другие актуальные проблемы.
В научно-практической медицинской конференции «Новые медицинские технологии санаторно-курортного лечения» приняли участие не только ведущие российские, но и зарубежные курортологи.

Во время ярмарки прошли семинары "Современные подходы в организации диетического питания в санаторно-курортной индустрии", "Анимационные программы в организации культурно-досуговой деятельности на курорте" и другие. Для корпоративных клиентов, туроператоров и средств массовой информации организованы рекламно-информационные туры по пансионатам, семейным и детским здравницам и частным гостиницам.

Материалы для рубрики «Краснодарский край» предоставлены сайтом www.yuga.ru