Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Пассажиры греческого теплохода не заметили, что терпят бедствие

Туристы, оказавшиеся на греческом теплоходе «Георгис», который вчера сел на мель недалеко от греческого острова Порос, не заметили, что судно якобы «терпит бедствие», как сообщали российские информационные каналы. На самом деле теплоход бедствия не терпел и никаких спасательных работ не проводилось. По большому счету, пассажиры даже не поняли, что произошло.

Теплоход с 280 туристами на борту отправился из порта Пирей в однодневный круиз по Сароническому заливу. Недалеко от острова Парос корабль наткнулся на какое-то подводное препятствие, в результате чего в обшивке судна образовалась трещина. Капитан, оценив обстановку, принял решение вернуться на остров Порос, от которого теплоход не успело отплыть далеко. Никакой эвакуации пассажиров не было, а спасательные катера появились только, когда судно самостоятельно подошло к порту острова Парос.

Министерство морской торговли Греции сообщило, что в числе пассажиров были 56 россиян, 103 японца, 58 американцев. Как удалось выяснить RATA-news, 32 из 56 наших соотечественников – клиенты компании «Музенидис тревел», в том числе группа из 18 московских школьников и 11 сопровождающих их взрослых – учителей и родителей. Чьими клиентами были еще 24 россиянина, пока не известно. В принципе, билеты на этот круиз может спокойно купить любой турист на морвокзале порта Пирей.

Как рассказал RATA-news генеральный директор «Музенидиса» Александр Цандекиди, для возвращения своих туристов в Афины принимающая компания Mouzenidis заказала быстроходный катер. Вчера в 22.00 московского времени их доставили в порт Пирей, а затем отвезли в отель. Сегодня туристы продолжал свою экскурсионную программу.