Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турфирма – одна, перспективы – колоссальные

Перспективами развития Эвенкийского автономного округа и возможностью инвестиций в его экономику интересуются не только в России. Это показала интернет-конференция с губернатором округа Борисом Золотаревым. Одним из собеседников губернатора в сети стал житель города Петах-Тиква в Израиле, которого заинтересовали возможные направления для инвестиций иностранного капитала в экономику Эвенкии, в частности, в развитие туризма.

Как сообщает пресс-служба администрации ЭАО, отвечая на вопросы израильтянина, Борис Золотарев назвал перспективы турбизнеса в Эвенкийском автономном округе колоссальными, а мешает развитию отсутствие развитой туристической инфраструктуры. Как известно, единственное сегодня в округе турагентство находится в Тунгусско-Чунском районе, оно организует экскурсии в район падения Тунгусского метеорита. В поселке Ванавара создана комфортабельная турбаза, отработаны водные, пешеходные и конные маршруты.

Между тем, считает губернатор, российским и иностранным туристам в Эвенкии можно предлагать уникальные путешествия на знаменитое плато Путорана, на фантастически красивое озеро Виви в Илимпийском районе, где расположен географический центр России. Беспроигрышно популярными, по мнению Бориса Золотарева, должны стать эксклюзивные охотничьи туры и рыболовецкие туры.

  • Еще материалы этой рубрики