Travelport с 25 октября

Дорогая перевозка сдерживает турпоток

В 2003 году 3700 жителей Камчатки воспользовались услугами туристических компаний. Как сообщила начальник управления внешнеэкономических связей и туризма администрации области Тамара Тутушкина, местных жителей привлекает лечение и отдых в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В основном, камчатцы предпочитают отдыхать в Таиланде, куда прошедшей зимой были организованы прямые чартерные рейсы. Кроме того, жители полуострова выезжают в Турцию, Тунис и страны Европы. А в России отдают предпочтение Краснодарскому и Приморскому краю.

Въехало в область в 2003 году около 8 тысяч иностранных туристов, что немного больше, чем годом ранее. В основном, это граждане США, Японии и туристы из стран Европы. Большинство привлекает природа Камчатки: термальные и минеральные источники, вулканы и ледники, знаменитая Долина гейзеров, разнообразная, в большинстве мест не тронутая цивилизацией флора и фауна.

Как сообщает ИА "Дейта", около 17000 граждан России совершили туры по Камчатке, это меньше, чем в 2002 году, что могло быть вызвано удорожанием авиаперелета из Москвы: в мае 2003 года цена на авиабилеты поднялась до 30 тысяч рублей.