Тревелпорт

Швейцария: wellness по-альпийски

В Швейцарии можно выбирать SPA-процедуры как блюда в ресторанном меню: на 2 часа или на 3 часа, на выходные или несколько дней, в городском дизайнерском отеле класса люкс или в уютной гостинице в горах, среди пальм или среди снега.

Не обязательно отправляться на жаркий юг, если вы хотите убежать от серых напряженных будней, считают в офисе по туризму Швейцарии. Порой достаточно нескольких часов в СПА-центре или веллнесс-выходных в горах, чтобы возродить к жизни душу и тело. В новой русскоязычной брошюре офиса по туризму Швейцарии «Забота о здоровье» представлены самые живописные курорты и более 18 отелей в городах и на горных курортах, которые предлагают весь спектр услуг по заботе о здоровье.

Забота о здоровье по-альпийский (alpine wellness) – это прогулки в горах пешком, на лыжах, снегоступах или горном велосипеде. С наступлением вечера с чувством исполненного долга можно расслабиться в уютной атмосфере. Например, в Арозе, в гранд-отеле «Чугген». Здесь 2 ночи в отеле с завтраком и возможностью посещения грандиозного веллнесс-центра обойдутся в 599 швейц. франков. Побаловать себя можно в отеле «Ленкерхоф Альпин Резорт» в Ленке в Бернском Оберланде. Пакетное предложение Carpe Diem («лови момент») предлагает 2 ночи в отеле с ужином а ля карт, бесплатный вход в бассейн и комплекс саун, тренажерный зал, процедуру кофе-пилинг и массаж ароматическими маслами. Стоимость пакета – от 810 швейц. франков.

Офис по туризму Швейцарии рекомендует холостякам отправиться на юг. Здесь в отеле «Кадемарио» (кантон Тичино) для них приготовили специальное предложение, включающее 2 ночи в отеле, ужин, полный массаж тела и неограниченное пользование веллнесс-комплексом отеля, всего за 390 швейц. франков.

Кто хочет принять ванну из сушеных альпийских трав и ищет отель с соответствующим предложением, может воспользоваться поисковой системой на англоязычном сайте MySwitzerland.com.