Тревелпорт

Великий Новгород присоединился к акции «Туризм России – медикам России»

К объявленной Российским союзом туриндустрии благотворительной акции «Туризм России – медикам России» присоединяются новые участники. Напомним, цель проекта – организовать для врачей, которые рискуют жизнью в борьбе с Covid-19, бесплатные турпоездки по России и за рубеж. Таким образом турбизнес присоединился к всероссийской акции #мывместе, чтобы выразить благодарность медикам за их самоотверженный труд.

Свое участие подтвердила Центр развития туризма «Красная Изба». Для врачей и медицинского персонала будут организованы увлекательные пешие и автобусные экскурсии при поддержке новгородского застройщика «Деловой партнер».

«После победы над пандемией мы будем рады встретить в Великом Новгороде врачей из других регионов России. Уверены, что медики смогут прекрасно отдохнуть на Родине России!», – отмечает директор Центра развития туризма «Красная Изба», член комитета РСТ по въездному туризму Марина Лебедева.

«Красная Изба» призвала и других представителей индустрии гостеприимства Великого Новгорода присоединиться к акции. Свой вклад может внести любая компания в зависимости от своих возможностей: отели – подарить медикам проживание, перевозчики – билеты, туркомпании – готовые путешествия, рестораны – питание, музеи – экскурсии, театры – спектакли, спа- и фитнес-центры – сертификаты.

Координирует акцию «Туризм России – медикам России» специально созданная комиссия РСТ по социальным проектам и корпоративному волонтерству. Ее возглавила Оксана Богданова, президент Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро», который входит в РСТ.

Чтобы присоединиться к проекту, достаточно отправить заявку по адресу myvmeste@dadobro.com.

Напомним, что в акции уже участвует группа компаний Prince Group в лице ее российской структуры ООО «Юник» (туроператор Unicorn). Они предоставит российским врачам 1000 бесплатных ночей в пятизвездочных отелях на курортах Турции.

Компания «Тари Тур» подарит 100 московским врачам турпоездки в Санкт-Петербург, а 100 петербургским – в Москву.

Также поступили заявки от туристических компаний из Казани, Сыктывкара, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Приморья и Урала. Подробности – в ближайших номерах RATA-news.