Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Участники автопробега Пекин – Москва инспектируют российские регионы

Как мы уже сообщали, 5 июня в Пекине стартовал автопробег Пекин – Москва, который обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае. Мероприятие организованно некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме "Мир без границ"» при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР. Участники автопробега – представителями ведущих российских и китайских средств массовой информации.

Помимо укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем, организаторы ставят перед пробегом задачу проведения своеобразной «инспекции» состояния туристической инфраструктуры регионов. В результате планируется сформировать рейтинг «туристического благоприятствования регионов».

Автопробега уже преодолел тысячи километров. Колонна из 12 автомобилей покинула Бурятию и направляется в Иркутскую область. На торжественном митинге, который состоялся на центральной площади Улан-Удэ, участников автопробега приветствовала и.о. министра экономики Бурятии Татьяна Думнова. Она отметила, что автомобильный туризм считается одним из самых перспективных для республики: в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России на территории Бурятии реализуются проекты строительства трех автотуристских кластеров.

На пресс-конференции, последовавшей за митингом, руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Максанова рассказала об инвестиционных проектах в сфере туризма. В их числе – особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань»; автотуристские кластеры «Кяхта», «Байкальский» и «Тункинская долина»; туристско-рекреационный кластер «Подлеморье». Г-жа Максанова отметила, что из республиканского бюджета компенсируются затраты частных компаний на улучшение сервиса и условий проживания туристов, субсидируется вывоз и утилизация мусора.

Руководитель автопробега Алексей Люткевич поблагодарил правительство Бурятии, администрации Улан-Удэ и прилегающих районов за теплый прием и поддержку автопробега.

Автопробег Пекин – Москва продлится до 3 июля с.г.